Important Blood relation questions in Hindi asked in various exams
Blood relation questions in hindi

Important Blood relation questions in Hindi asked in various exams

हेलो दोस्तों , आजकल हर परीक्षा में BLOOD RELATION QUESTIONS IN HINDI के सवाल बहुत मात्रा में पूछे जाते है। चाहे आप कोई भी परीक्षा ले लो जैसे की , स्टेट लेवल exams , नेशनल लेवल exams (ssc , bank po , railways exams ) इन सभी में BLOOD RELATION के सवाल पूछे जाते हैं। आज कल ज्यादातर study material english में ही available है तो कई विद्यार्थिओं को पड़ने में मुश्किल होती है तभी हम उनके लिए BLOOD RELATION questions in hindi में provide करवा रहें हैं।

ये जो प्रश्न हम आपको provide करवा रहें ये सभी प्रश्न पिछली परीक्षाओं में पूछे गए हैं।

ये प्रश्न हमने 10 से ज्यादा पेपर छाँटकर लिए हैं। इससे आपको भी पता चल जाएगा की competitive exams में कैसे और किस लेवल के प्रश्न पूछे जाते हैं।

तभी हमने आपको यह प्रश्न provide करने का निर्णय लिया।

हो सके तो सभी प्रश्नों को खुद से हल कीजिए ये नहीं की उत्तर देखा और कर लिया।

यदि आप इन सभी प्रश्न को खुद करते हैं तो आपको अपने ऊपर confidence भी होगा और आप blood relation के हर प्रकार के प्रश्न भी हल कर पाएंगे।

इसी type के ही प्रश्न exam में पूछे जाते हैं। अगर आप 100 % इन questions को ठीक करते हैं तो आपका blood relation topic पक्का ही समझो।

बस आपको यह पता लग जाये की exam में कैसे प्रश्न आते हैं तो आप exam में इस topic के सारे question करके अच्छे नंबर ला सकते हैं। बस आपको इन्हीं प्रश्नों की तरह और प्रश्न की practice करनी होगी।

तो चलिए शुरू करते हैं :

अगर आपसे यह प्रश्न एक दिन न हो तो आप इस पेज को बुकमार्क में सेव कर दीजिए और अगले दिन दोबारा शुरू कीजिए। मेहनत कीजिए टाइम waste मत कीजिए आपको सफलता जरूर मिलेगी।

Blood relation questions in Hindi:

1 . P और Q भाई हैं R और S बहनें हैं। P का पुत्र , S का भाई है। Q, R से किस तरह सबंधित है ?

a. अंकल

b. भाई

c. पिता

d. दादा

उत्तर : a

2. यदि X और Y क्रमशः पति और पत्नी है और B , X का भाई है , तो B का पुत्र और Y किस तरह से सबंधित है ?

a. पिता और बच्चा

b. आंटी और नेफ्यू

c. आंटी और नीस

d. अंकल और नेफ्यू

उत्तर : d

3. एक तस्वीर में अपने पिता की ओर इशारा करते हुए, एक पुरुष महिला से बोलता है की वह उसकी माँ की एकलौती पुत्री है। महिला , पुरुष से किस तरह सबंधित है ?

a. बहन

b. भतीजा / भांजा

c. पत्नी

d. दादी

उत्तर : d

4. सीता , माला का परिचय करते हुए कहती है की यह मेरे भाई की एकलौती बहन की पुत्री है। माला , सीता से किस तरह से सबंधित है ?

a. माँ

b. पुत्री

c. मामी

d. नीस (भतीजी )

उत्तर : b

5. तस्वीर की ओर इशारा करते हुए सीमा बोलती है ,” यह महिला मेरी सास के पति की एकलौती पुत्री है। ” तो तस्वीर में जो महिला है , वह सीमा के पति से किस तरह से सबंधित है ?

a. बहन

b. नेफ्यू

c. दामाद

d. पिता

उत्तर : a

6. A , B का पुत्र है। B , C की पत्नी है। D , C की माँ है। E , D का पति है। E, K का पिता है। A , E से किस तरह सबंधित है ?

a. पोता

b. ससुर

c. दामाद

d. चाचा

उत्तर : a

7. निम्नलिखित जानकारिओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निचे दिए गए प्रश्नो के उत्तर दीजिए :

1.’A * B’ का अर्थ है कि , A , B का पिता है।

2.’A + B’ का अर्थ है कि , A , B की पुत्री है।

3.’A / B’ का अर्थ है की , A , B की माँ है।

4.’A – B’ का अर्थ है कि , A , B का भाई है।

7. यदि ‘P / R – Q * T ‘,में P , T से किस तरह सबंधित है ?

a. दादी

b. सास

c. बहन

d. दादा

उत्तर : a

8. यदि ,’ P / Q + R * T में Q , T से किस तरह सबंधित है ?

a. आंटी

b. बहन

c. भाई

d. पोता

उत्तर : b

9. निम्नलिखित में से किसका अर्थ है की R , P की पत्नी है ?

a. P * R – Q – T

b. P / T+ R – Q

c. P / R – Q + T

d. P * T – Q + R

उत्तर : d

10. यदि ‘ R – P / J * Q में J , R से किस तरह से सबंधित है ?

a. पुत्र / पुत्री

b. नेफ्यू

c. नीस

d. पोता

उत्तर : b

11. यदि ‘ P + Q – R / T में ,T , P से किस तरह सबंधित है ?

a. आंटी

b. आंटी / अंकल

c. पिता

d. इनमे से कोई नहीं

उत्तर : d

12. यदि ‘ P * T / Q + R’, R , P से किस तरह से सबंधित है ?

a. पुत्री

b. पति

c. दामाद

d. कोई नहीं

उत्तर : c

13. P , Q का पुत्र है , जबकि Q और R एक – दूसरे की बहनें हैं। T , R की माँ है। यदि S , T का पुत्र है , निम्नलिखित में कौन सा कथन सही है ?

a. T , Q का भाई है।

b. S , P का कज़न है।

c. Q और S बहनें हैं।

d. S , P का मामा है

उत्तर : d

14. 1. F , A का भाई है ,

2. C , A की पुत्री है ,

3. D, F की बहन है ,

4. G , C का भाई है।

तो G का अंकल कौन है ?

a. A

b. C

c. F

d. K

उत्तर : c

15. करन , कुमार का भाई है। लक्ष्मी , कुमार की पुत्री है। काली , करन की बहन है और गोविन्द , लक्ष्मी का भाई है। गोविन्द के चाचा कौन है ?

a. कुमार

b. काली

c. लक्ष्मी

d. करन

उत्तर : d

Blood relation questions in Hindi:

16. रूप , ओमवीर का भाई है। मीना , रूप की बहन है। राम , हेमू का भाई है। हेमू , ओमवीर की बेटी है। श्याम , मीना का पिता है। हेमू , श्याम से किस तरह से सबंधित है ?

a. पिता

b. नाना

c. मामा

d. पोती / नातिन

उत्तर : d

17. अलोक के पिता का भाई , रमेश की माँ का भाई है। तो रमेश की माँ अलोक से किस तरह सबंधित है ?

a. दादी /नानी

b. आंटी

c. कज़न

d. सिस्टर इन लॉ

उत्तर : b

18. राम, श्याम का भाई है। कमला , राम की माँ है। सोहन, कमला का भाई है। सोहन श्याम से किस तरह से सबंधित है ?

a. पिता

b. दादा

c. मामा

d. निर्धारित नहीं किया जा सकता

उत्तर : c

19. A , B और C बहनें हैं। D , E का भाई है और E , B की पुत्री है। A, D से किस तरह सबंधित है ?

a. बहन

b. कज़न

c. नीस

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : d

20. A , B विवाहित युगल है। X और Y भाई हैं। X , A का भाई है। Y , B से किस तरह से सबंधित है ?

a. ब्रदर इन लॉ

b. भाई

c. कज़न

d. नीस

उत्तर : a

21. मीना , रीना की एकलौती बहन है। सीता , रुचि की दादी है। नूतन ,सुजाता और राम की पोती है। सुजाता की एकलौती संतान पुत्र है। मीना ,विसु की सिस्टर इन लॉ है और रुचि की माँ है। नूतन , विशु की पुत्री है। राम ,सीता का पति है।

21. नूतन , रुचि से किस तरह से सबंधित है ?

a. बहन

b. कज़न

c. आंटी

d. नीस

उत्तर :b

22. सीता , बिसु से किस तरह से सबंधित है ?

a. माँ

b. आंटी

c. सास

d. बहन

उत्तर : c

23.बिसु , रुचि से किस तरह से सबंधित है ?

a. पिता

b.अंकल

c. दादा

d.भाई

उत्तर : b

24. राम , सुजाता से किस तरह से सबंधित है ?

a. भाई

b. पति

c. बहन

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर : d

25. मोना की ओर इशारा करते हुए स्वरूप कहता है , वह मेरे दादा के एकलौते बच्चे की पुत्री है। मोना , स्वरुप से किस तरह से सबंधित है ?

a. आंटी

b. कज़न

c. डाटा पर्याप्त नहीं है

d. बहन

उत्तर : d

26. यदि B , A का पुत्र है और यदि A , B का पिता नहीं है तो A , B से किस तरह से सबंधित है ?

a. पिता

b. माँ

c. दादा

d. दादी

उत्तर : b

27. बूढ़े व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए , कुणाल ने कहा , ” इनका पुत्र मेरे पुत्र का अंकल है। ” वह बूढ़ा व्यक्ति कुणाल से किस तरह से सबंधित है ?

a. भाई

b. अंकल

c. पिता

d. दादा

उत्तर : c

28. यदि नीना कहती है की ,” अनीता का पिता रमन मेरे ससुर महिपाल का एकलौता पुत्र है ,” तो बिंदु जो अनीता की बहन है , का महिपाल से क्या सबंध है ?

a. भतीजा

b. बेटी

c. पत्नी

d. इनमे से कोई नहीं

उत्तर : d

29. A , B का पुत्र है , C का पिता F है। F , D का पुत्र है और B , D की पुत्री है। A , F से किस तरह सबंधित है ?

a. भतीजा

b. भतीजी

c. कज़न

d. दामाद

उत्तर : a

30. P ,का पिता Q , B का चाचा है , A का पति M , P का चाचा है। A , B से किस तरह सबंधित है ?

a. कज़न

b. आंटी

c. माँ

d. डाटा पर्याप्त नहीं है

उत्तर : c

अगर आपने ये सभी प्रश्न हल कर लिए :

तो लगता है की आप मेहनत करने वाले विद्यार्थी हो।

अगर गलत भी हुए कोई बात नहीं अभ्यास करने सब कुछ आ जाता है।

बस,अब आपको इन्हीं तरह के प्रश्न हल करने हैं।

ALSO READ : IMPORTANT REASONING QUESTIONS IN HINDI

अगर आपको लगे की ये प्रश्न आपके दोस्तों की मदद भी कर सकते हैं तो आप इन्हें share जरूर कीजिए इससे हम बहुत students के पास पहुंच सकते हैं और उनकी भी help कर सकते हैं।

आपका धन्यवाद।

अपने विचार जरूर कमेंट बॉक्स में लिखिए।

Leave a Reply